Após altas leves na segunda-feira (11), esta terça-feira (12) trouxe aumentos mais vigorosos para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, no início do mês, a menor oferta de animais em peso ideal para abate e o aquecimento na procura elevaram os valores pagos por novos lotes e também pela proteína. Já na segunda parte do mês, os preços do vivo e da carne recuaram de forma intensa, influenciados pela menor demanda doméstica.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF aumentou 7,14%/4,55%, chegando em R$ 105,00/R$ 115,00, enquanto a carcaça especial subiu 6,41%/6,10%, custando R$ 8,30 o quilo/R$ 8,70 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (11), houve alta de 4,45% em Minas Gerais, chegando em R$ 5,63/kg, avanço de 2,86% no Paraná, atingindo R$ 4,68/kg, aumento de 2,32% em São Paulo, valendo R$ 5,74/kg, crescimento de 2,11% no Rio Grande do Sul, precificado em R$ 4,83/kg, e de 1,09% em Santa Catarina, fechando em R$ 4,62/kg.
Fonte: Notícias Agrícolas - Letícia Guimarães
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