Suinocultores americanos podem começar a vender em breve o milho que normalmente usariam para alimentar os animais
Os suinocultores americanos estão perdendo tanto dinheiro que alguns podem começar a vender em breve o milho que normalmente usariam para alimentar os animais, de acordo com o maior produtor mundial de suínos.
É um sinal de que os produtores logo tomarão medidas para reduzir seus rebanhos, com produtores perdendo até US$ 80 por cabeça, disse Shane Smith, diretor executivo da Smithfield Foods. A demanda do maior comprador, a China, está diminuindo em um momento em que o custo para alimentar os animais está aumentando.
A seca no Centro-Oeste deteriorou as safras, com o milho em suas piores condições para esta época do ano desde 1992. Isso está diminuindo os lucros e tornando mais atraente para os produtores vender o grão, que subiu mais de 10% nas últimas quatro negociações.
“Há uma concentração de pessoas na indústria que plantam seu próprio milho e alimentam os animais com ele”, disse ele em entrevista na quarta-feira no Fórum Global de Alimentos do Wall Street Journal em Chicago. “Eles vão ter que tomar uma decisão. Vendo meu milho e esqueço o animal?”
Os produtores americanos geralmente só começam a reduzir os rebanhos quando enfrentam perdas de fluxo de caixa, e isso já está acontecendo, disse Smith. Ele se recusou a comentar se a Smithfield, de propriedade do WH Group, listado em Hong Kong, está planejando cortar também.
O mercado de carnes americano está enfrentando um excesso de oferta que pode levar até o final do próximo ano e até 2025 para se normalizar, disse ele. Isso tudo está acontecendo no momento em que apenas 55% da safra de milho dos EUA foi classificada de boa a excelente, a menor para esta época do ano em mais de três décadas, segundo dados do Departamento de Agricultura dos EUA.
Para piorar a situação, a Califórnia, que consome cerca de 15% da carne suína do país, instituiu uma lei exigindo que a carne vendida no estado venha de animais criados em espaços maiores, elevando os custos para os produtores.
“Esta indústria está em um ciclo incrivelmente difícil”, disse Smith.
Leia mais sobre esse assunto em https://www.suinoculturaindustrial.com.br/imprensa/produtores-de-carne-suina-dos-eua-podem-reduzir-seus-rebanhos/20230622-091630-J394
© 2023. Todos direitos reservados a Gessulli Agribusiness. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.
Fonte: Suinocultura Industrial – por: BNN Bloomberg
Comentarios