Jim Long, Presidente-CEO da Genesus inc.
Na semana passada, o USDA divulgou o Relatório de Porcos e Porcos de 1º de setembro. O que vimos foi menos suínos de mercado (1 milhão), menos porcas (1%). Achamos que seria interessante onde os mercados estão agora em comparação com um ano atrás.
Futuros
08 de outubro de 2022 08 de outubro de 2021
Outubro 92,88 90,20
Dezembro 77,08 81,50
Fevereiro 79,08 83,975
Abril 85,23 87,150
Maio 90,30 90,70
Junho 96,55 95,475
Julho 97,08 95,225
Agosto 96,40 93,475
Como você pode ver, os futuros de suínos magros na última sexta-feira em comparação com um ano atrás são muito semelhantes. Todos sabemos o que aconteceu este ano. Não tivemos suínos magros de meados de 90 neste verão, como os suínos magros estavam projetando um ano atrás. Que tal 120,16. Esperamos que com ainda menos porcos na primavera - verão de 2023, o preço do porco seja o mesmo ou melhor. Todos os suínos que chegarão ao mercado entre agora e o final de agosto foram criados em um rebanho de porcas menor em comparação com um ano atrás. Acreditamos que os futuros de suínos magros estão subvalorizados em comparação com onde o mercado estará. Não é se, mas quando vai acontecer um grande reajuste de preços.
Vendas semanais de carne suína nos EUA
As vendas de exportação dos EUA na última semana foram de 34.300 toneladas. Um número forte nas últimas cinco semanas teve uma média de mais de 30.000 por semana, as quatro semanas anteriores estavam na faixa de 20.000 toneladas métricas. Se a China aumentar as importações de carne suína, isso indicará que a carne suína está se mudando para a China de muitos países. O que vai para a China está fora de todos os outros mercados. Não temos dúvidas de que em breve a China estará importando maiores quantidades de carne suína.
Mercado
O abate de suínos nos EUA na semana passada foi de 2.558.000, um ano atrás 2.599.000.
Europa
A última produção europeia de carne suína caiu ano a ano em junho -5,7%, julho -8,4%. A produção total de junho a julho foi de 3,44 milhões de toneladas, um declínio ano a ano de cerca de 140 milhões de toneladas. Isso é uma grande quantidade de carne de porco. O declínio da produção da UE é aproximadamente igual à quantidade total de exportações de carne suína dos EUA no mesmo período. Esperamos que a produção da UE continue a diminuir como resultado da liquidação maciça do rebanho de porcas. Os preços dos suínos na Europa estão em níveis recordes, mas os altos preços das rações limitam os retornos. A Europa terá menos carne suína nos próximos meses.
Resumo
Os mercados são racionais? Talvez com o tempo. Uma coisa é certa a produção de suínos e todos os seus desafios é uma experiência humilhante. Tanta coisa pode dar errado. A única arrogância que experimentamos em nossa indústria é com pessoas que não possuem porcos. A arrogância não pode ser encontrada em criadores de porcos; fomos humilhados muitas vezes.
Acreditamos muito no mercado futuro de suínos magros. Exportações vendo força. O suíno pesa menos do que há um ano, enquanto abatemos menos suínos. Menos carne suína na Europa, menos carne suína na China, menos carne suína nos EUA – pelo menos 75% da produção mundial de carne suína está em declínio. Ainda não vimos o quão alto os preços dos suínos podem chegar. Leia mais sobre esse assunto em https://www.suinoculturaindustrial.com.br/imprensa/menor-demanda-de-suinos-precos-mais-baixos/20221014-091343-J639 © 2022. Todos direitos reservados a Gessulli Agribusiness. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.
Fonte: Suinocultura Industrial
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